Израильский хакер обнаружил серьезное нарушение безопасности в Instagram

13.09.2019 21:45 225
Израильский хакер обнаружил серьезное нарушение безопасности в Instagram Фото № 0

Это нарушение позволило несанкционированным сторонам получать конфиденциальную информацию от операторов счетов.

Новое нарушение Instagram, существование которого было подтверждено Facebook, было обнаружено в четверг израильским хакером, известным как ZHacker13.

Согласно сообщению Forbes, взлом позволил злоумышленникам получить доступ к информации о пользователях социальной сети. Их имена и номера телефонов стали доступными.

О серьезности нарушения свидетельствует его быстрое исправление в Facebook - через неделю после того, как об этом сообщили.

Доступ к информации может помочь киберпреступникам в совершении шантажа, краже личных данных, мошенничестве и многом другом. Чтобы воспользоваться этой лазейкой, необходим автоматизированный компонент для извлечения информации.

Таким образом, личная информация также может быть получена об известных пользователях - от различных знаменитостей до руководителей, в т. ч. и руководителей финансовых учреждений. До сих пор не было найдено доказательств использования этого нарушения.

Буквально на прошлой неделе в социальной сети был обнаружен еще один серьезный недостаток безопасности: в сети была обнаружена база данных из более чем 400 млн телефонных номеров пользователей Facebook.

Идентифицированный репозиторий был основан на информации, собранной, согласно Facebook, в то время, когда он позволял находить учетные записи пользователей с помощью поиска по их номеру телефона. Эта опция была исключена Facebook в прошлом году.

Несмотря на то, что Facebook потребовалось очень мало времени, чтобы исправить это нарушение, о результатах израильского хакера сообщили ему еще в августе и в течение месяца проверяли Facebook. Однако, как только хакер связался со СМИ, Facebook ускорил процесс и исправил ошибку.

Компания отказалась дать Хакеру денежный приз за обнаружение нарушения, но отказалась от своего решения после публикации.

Источник: /www.calcalist.co.il/