Израильские ученые первыми вырастили искусственный кусок мяса

08.10.2019 21:00 134

На международной космической станции, впервые в истории напечатали рукотворное мясо. Говядину сделали из коровьих клеток, напечатав кусок на 3D принтере. Все работы, включая изобретение печати в космосе проводила компания Алеф Фарм.

Фото:Риа Новости

Метод основали, полагаясь на естественную регенерацию клеток животного. Это стало имитацией процесса. Эксперимент проводили на космической станции, при участии представителей Штатов и России.

Еще в декабре, Алеф Фарма сообщила, что им удалось вырастить полноценный стейк коровы, в условиях вакуума за две недели. Но ученые, пожаловались, что мясо не порадовало своими вкусовыми качествами.

"Мы доказываем, что искусственное мясо можно производить в любое время, в любом месте и в любых условиях. Мы можем предоставить кардинальное решение проблемы нехватки продуктов питания для нуждающегося населения в нужное время" рассказал соучредитель и директор "Алеф Фармс " Дидье Тубия .

Но пока, 1 кг такого мяса обходится в 10 000 долларов. Для его производства надо 10 литров воды, а доставки клеточного материала на станцию обходятся еще в 40 000. Этот эксперимент, стал одним из открытий эпохи, которое позволит удовлетворять потребности человечества, решит проблему голода, не затрагивая при этом природный ресурс

Источник: 9tv.co.il