Израиль: жители Газы на Западном берегу - нелегалы

13.09.2019 15:45 79
Израиль: жители Газы на Западном берегу - нелегалы Фото № 0

Две правозащитные организации подали иск против израильского правительства, обвинив его в том, что оно отказывает многим жителям сектора Газа въехать на Западный берег по медицинским показаниям из-за страха, что они не вернутся.

В прошлую среду в Верховный суд Израиля поступил иск.

Даже если заявителю, жителю Газы, необходимо получить медицинскую помощь на Западном берегу, ему отказывают в выдаче разрешения.

В пятницу обе организации попросили суд обязать правительство отказаться от этого метода. Израиль ведет работу по предотвращению роста числа проживающих жителей Газы на Западном берегу. На Западном берегу проживает 2671 человек, и большинство из них покинули сектор Газа, имея на руках временные разрешения. Эти разрешения ранее выдали жителям Газы из-за болезни или необходимости сопровождать членов семьи, которые имеют проблемы со здоровьем. Но впоследствии они решили не возвращаться и остались там.

Верховный суд отклонил иск, но разрешил правозащитным группам обжаловать решение правительства, если это не совмещается с реальностью. Правозащитные организации считают, что классификация жителей Газы в качестве мигрантов на Западном берегу противоречит принципам, изложенным в соглашении, которое заключили в Осло.

Источник: /www.alhadath.ps/