Израиль в опасности?

17.07.2019 10:30 421
Израиль в опасности? Фото № 0

Спор о безопасности Израиля происходит из-за того, что тысячи рабочих из Газы прибыли в Израиль

Израильская армия разрешает 5000 палестинских рабочих из сектора Газа работать в Израиле. Но служба безопасности Шин Бет по-прежнему неохотно поддерживает этот шаг.

Израильская служба безопасности рассматривает вопрос о разрешении рабочим из сектора Газа работать в израильских общинах в секторе Газа. Это касается сельского хозяйства и строительства. Обсуждение этого вопроса происходит в контексте нескольких израильских шагов, направленных на поддержание спокойствия в секторе Газа.

Палестинцы с Западного берега, имеющие разрешения на работу, уже работают на стройке в Сдероте. Это в нескольких километрах от Газы. После ухода из сектора Газа в 2005 году палестинцы в Газе были лишены возможности работать в Израиле. Представитель сил безопасности сказал: «Рабочим не нужно будет ночевать в Израиле, и, самое главное – если они будут работать, им будет что терять. Они не будут взрывать территории и сжигать местности, где они работают".

Около года назад палестинцы начали запускать коктейли Молотова из сектора Газа в израильские общины. Это привело к пожарам. Израиль не смог найти способ остановить запуск воздушных шаров, вызывающих проблемы у израильтян.

Чиновник израильской армии сказал: "Сектор Газа будет выбирать людей, которые будут работать в Израиле: рыть туннели и другое. Тот, кого выберут, будет зарабатывать 3500 шекелей (около 1000 долларов США) в месяц. В секторе Газа он, если ему повезло с работой, он мог заработать только 1000 шекелей (280 долларов)".

Он добавил: «Мы говорим о 25 млн шекелей в месяц (более $ 7 миллионов). Это позволит покупать продукты в секторе Газа и улучшить там экономическую ситуацию. Такие изменения приведут к спокойствию. Любой пожар, конечно, будет означать закрытие границы, но сегодня они находятся в ситуации, когда им нечего терять».

«Шин Бет опасается, что ХАМАС отправит рабочих в израильские общины в секторе Газа для сбора информации о патрулях АОИ, школьных расписаниях и подобной конфиденциальной информации», - говорится в документе.

«Кроме того, ХАМАС контролирует сторону пересечения границы с Израилем в Газе, в то время как на Западном берегу он управляется силами ПА в сотрудничестве с израильской армией».

В последние годы международные организации предупреждали об опасности ухудшения гуманитарных условий в секторе Газа из-за израильской блокады сектора Газа.

Источник: /www.aa.com.tr/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *