Израиль сотрясает битва с эфиопскими евреями

16.07.2019 12:30 594
Израиль сотрясает битва с эфиопскими евреями  Фото № 0

Так или иначе, можно сказать, что силовые и политические институты в Израиле в значительной степени преуспели в сдерживании насилия, которое принесло «восстание» евреев Фалаша.

Они бастовали против своих жалких социальных условий существования. Но израильские институты не устранили причину вопиющей расовой дискриминации в израильском обществе. Кто возвратит эфиопским евреям их украденные политические и социальные права? И смогут ли дальше контролировать ситуацию западные евреи «Ашкеназы» при помощи ключей к власти, богатству и влиянию в Израиле?

Но сдерживание насилия, охватившего улицы израильских городов, является половиной решения этого кризиса. Израильское общество вряд ли хочет стать на путь гражданской войны.

Другая половина кризиса связана с внешней угрозой. Евреи стоят перед лицом разжигания войны против Ирана или против Хизбаллы в Ливане и открытием фронта против ХАМАСа в Газе. Многие израильские газеты предупреждают об опасности.

Израиль могут разорвать на части расистские действия против фалашей, евреев-сефардов и, в меньшей степени, против арабских палестинцев, которые имеют израильское гражданство.

Широкая общественная поддержка игнорирует все эти предупреждения. Что будет, если позволить полиции использовать чрезмерный уровень насилия, который является нормальным по израильским стандартам?

И что делать с тем, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху устал? Он выразил сожаление по поводу убийства эфиопского молодого человека израильским полицейским. Но при этом не пообещал принять какие-либо конкретные меры, чтобы убрать фалашей со дна социальной лестницы. Или изменить взгляд белых евреев на сомнительных «рабов».

Может, надо уравнять эфиопские зарплаты с зарплатами остальных евреев? Или заставить израильские больницы принимать доноров крови? Сам Нетаньяху признал, что «Национальный закон», принятый Кнессетом несколько месяцев назад, касается только еврейского государства. Палестинцы внутри страны из 22 арабских стран могут покинуть Израиль, если они не удовлетворены этим законом. Что это означает?

Новую расовую эскалацию против коренных народов Палестины. Все региональные и международные условия позволяют Нетаньяху перепрыгнуть через разгромные кризисы, с которыми сталкивается Израиль. Президент США Дональд Трамп стоит за его спиной и оказывает ему политическую и военную поддержку.

Некоторые арабы стремятся к миру с ним всеми средствами в ущерб своим правам и интересам. Они идут на уступки без какого-либо логического оправдания. Но у будущего есть иные объяснения.

Расистские государства, какими бы могущественными они ни были, могут быть разрушены изнутри и могут разорваться на части.

Люди могут по той или иной причине подчиняться политике, которая не отвечает их правам и интересам. Великие державы не смогут навязать им свою волю. Баланс мировых сил постоянно меняется.

Источник: /arabi21.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *