02.12.2019 15:45 46

Израиль: райские сладкие блюда

Израиль: райские сладкие блюда  Фото № 0

Помните рекламу про райское наслаждение? Море, бананы-кокосы, пальмы… Только не надо ехать так далеко – сладкоежкам хорошо в Израиле!

К вашим услугам – восточные десерты по начинке и по «лицу».

Халва

Такой вкусной халвы, как в Израиле, не найти нигде. Выбирайте тахинную (кунжутную), подсолнечную и арахисовую. Особенно вкусно, если купить халву с орехами, сухофруктами, шоколадом, кофе и специями.

Пахлава

Эта восточная сладость приготовлена из очень тонкого теста, орехов и меда. В Израиле в пахлаву добавляют лимонную и апельсиновую цедру или корицу.

Малаби

Малаби – это белый, нежный, воздушный пудинг, похожий на заварной крем. Он готовится из молока и крахмала, но главный ингредиент – сироп из роз и розовая вода. Сверху сыпем фисташки и получаем арабскую сладость.

Сахлав

Этот молочный напиток напоминает кисель, он жидкий и пить его надо теплым. Сахлав готовят с кокосовой стружкой, корицей, розовой водой, сухофруктами и орехами.

Кнафе

Этот десерт состоит из 2 слоев кадаифской вермишели, которая напоминает тонкие волоски и наполнена начинкой из козьего сыра. Кнафе пропитывают медовым сиропом. Подают его в теплом виде.

Райского сладкого наслаждения и приятного аппетита!

Источник: /isroe.co.il/