Израиль предупредил ХАМАС о последствиях атак из Газы

07.03.2019 16:00 256

Египетские официальные лица направили ХАМАСу сообщение из Израиля, в котором предупреждается, что террористическая группа играет с огнем, устраивая почти постоянный поток нападений из Газы во время израильской избирательной кампании. 

Об этом в среду, 6 марта сообщает The Times of Israel

Предупреждение, опубликованное в ежедневной ливанской газете Al Akhbar звучит на фоне роста напряженности на границе после того, как во вторник палестинцы запустили несколько воздушных зажигательных устройств на израильскую территорию, а ЦАХАЛ ответил авиаударами по постам ХАМАСа в Газе. 

Во вторник египетская делегация отправилась в Газу, чтобы призвать лидеров ХАМАС прекратить атаки, предупредив, что "создание напряженности на границе путем запуска зажигательных воздушных шаров вынудит ЦАХАЛ развернуть широкую военную конфронтацию в секторе", - цитирует Al Akhbar высокопоставленного источника ХАМАС. 

Египтяне также предупредили ХАМАС, чтобы он не пытался "вмешиваться в выборы в Израиле или повлиять на них". 

Между тем, сообщается, что Аббас Камель, директор Главного разведывательного управления Египта, в прошлом служивший посредником между Израилем и ХАМАС, должен в ближайшие дни посетить Газу, чтобы усилить давление на группы во избежание эскалации. 

В ответ ХАМАС заявил, что рассматривает свои собственные варианты военной эскалации в ответ на удары Израиля. 

Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *