Израиль объявляет о новом нефтегазовом предприятии в Восточном Средиземноморье

08.04.2019 12:05 263
Израиль объявляет о новом нефтегазовом предприятии в Восточном Средиземноморье  Фото № 0

Израиль за последние два года подписал крупные экспортные соглашения с Иорданией и Египтом и хочет 19 новых морских блоков предложить нефтегазовым компаниям.

Министерство энергетики США заявило в воскресенье, что Израиль предложит 19 новых оффшорных блоков нефтегазовым компаниям. В 2009 году Израиль обнаружил, что у него есть большие запасы природного газа у его средиземноморского побережья. Он опубликует детали тендера к концу месяца и примерно через полгода выберет компании-победители, сказал генеральный директор министерства Уди Адири.

В прошлом году на аукцион были поданы заявки только от двух групп компаний, и министерство заявило, что на этот раз ожидается усиление конкуренции, поскольку условия улучшились. В 2017 году энергетический рынок был слабее, и компании в целом инвестировали меньше. Была также обеспокоенность по поводу того, где продавать любой новый газ, поскольку объем газа превышает внутренние потребности страны..

По словам Адири, 19 блоков были разделены на четыре сектора, в которых проводятся более комплексные геологические исследования, чем в прошлый раз. За последние два года Израиль также подписал крупные экспортные соглашения с Египтом и Иорданией, открывая новые рынки для компаний, желающих экспортировать газ из Израиля. Далее Адири сказал, что условия на мировом энергетическом рынке улучшились, и компании стали более охотно инвестировать. Лицензии на разведку в случае соблюдения всех условий будут действовать в течение трех лет с возможностью продления еще до четырех лет.

В израильских водах было открыто семь месторождений природного газа, хотя не все они были разработаны. Тамарское месторождение добывает газ с 2013 года, и ожидается, что в ближайшие несколько лет будет запущен крупный проект на Левиафане, а также два небольших месторождения. В прошлом году Израиль получил предложения от Energean и консорциума индийских фирм, включая ONGC Videsh, Bharat PetroResources, Indian Oil Corp и Oil India.

Источник: www.haaretz.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *