Израиль не должен упустить уникальную возможность, которую дарит избрание Владимира Зеленского в Украине

23.04.2019 15:00 1847
Израиль не должен упустить уникальную возможность, которую дарит избрание Владимира Зеленского в Украине  Фото № 0

Путь еврейского комика Владимира Заланского был полон неожиданностей и увлекательных моментов, и его победа может кардинально изменить баланс сил между Россией и еврейским государством.

Выбор еврейского комика Владимира Зеленского президентом Украины открывает новые возможности для Израиля в сфере экономики. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху имеет возможность установить дипломатические отношения с молодым президентом Украины, а Зеленский имеет возможность открыть посольство своей страны в Иерусалиме. Вместе Украина и Израиль могут встать на общий путь. По дороге можно также вспомнить новый политический треугольник: Нетаньяху-Зеленский-Трамп.

41-летний Владимир Зеленский вошел в историю и победил на президентских выборах в Украине. Впервые еврей выиграл битву за высшую позицию. И не просто победа, а подавляющее большинство – 73 % голосов. Зеленский - известный комик и владелец «95-го квартала» – империи телевизионных и кинопродукций. Но смех, как вы знаете, дело серьезное. Особенно в мире, где границы между развлечениями и реальностью, а также между социальными сетями, СМИ и политикой становятся все более размытыми. И это именно то, что случилось с Владимиром Зеленским. В последние годы он снялся в современном комедийном сериале «Слуга народа», в котором он сыграл персонажа Василия Петровича Голобородько, учителя средней школы, который публикует в социальных сетях статьи о коррупции. Его жизнь в одночасье переносится из унылых школьных коридоров в политические эшелоны. Затем Василий Петрович делает невероятное и побеждает на президентских выборах в Украине. Теперь Зеленский превратил воображаемый сценарий в реальность. Его путь к победе был сложным, насыщенным комическими ситуациями, иногда бредовыми, а иногда и опасными. Петр Порошенко беспокоится, что отсутствие опыта у Зеленского может быстро вернуть Украину в сферу влияния России, и поинтересовался, как неопытному Зеленскому удастся справиться с российским президентом Владимиром Путиным.

Это не будет простым. Проблемы, стоящие перед Зеленским, огромны, как и ожидания. Он должен быстро показать результаты. Из результатов выборов следует, что украинцев беспокоит в первую очередь экономическая ситуация.

В прошлом месяце министр иностранных дел Украины Климкин подсчитал, что каждый месяц 100 тыс. человек покидают Украину в надежде найти будущее в других частях континента. Большой вопрос в том, как выборы Зеленского повлияют на политику России в отношении Украины.

Зеленский доказал, что он умен и хитер, у него есть значительный опыт управления империей кинопродукции и телевизионных программ с востребованной продукцией по всему бывшему Советскому Союзу. Он может удивить. Может быть, даже очень.

Экономический аспект также выглядит многообещающим. Все больше израильских компаний приходят в Украину. В Украине есть научный потенциал, который видит в израильском обществе единственное спасение.

Тель-Авив, Киев и Беэр-Шева - это города инноваций и высокотехнологичных разработок. И если Зеленский откроет украинское посольство в Иерусалиме, вполне возможно, что Израиль и Украина будут на пути к общему знаменателю. Это то, что случается один раз в 100 лет.

Источник: www.makorrishon.co.il
Подписаться Поделиться Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Не могу разделить Россию с Украиной 26.04.2019, 14:57

    Зеленский не успев официально стать президентом « начал шутить» -указ об украинском языке !!! Уехал отдохнуть в Турцию !

  • DovDoc 23.04.2019, 08:02

    Владимир Зеленский, Пётр Порошенко Юлия Тимошенко, Юрий Анатольевич Бойко, они все евреи и украинцы это хорошо знают и никаких проблем голосовать за кандидатаов у них не возникает!

Имя *
Комментарий *