Израиль и ХАМАС обезопасят границу

13.08.2019 15:00 152
Израиль и ХАМАС обезопасят границу Фото № 0

Министерство обороны обдумывает, как улучшить защиту от палестинцев на территории Израиля. Оно хочет помешать террористам, которые ищут пути попасть на территорию Израиля. Можно развернуть дополнительные войска, чтобы помешать проникновению террористов.

На этой неделе власти по обе стороны границы между Израилем и Газой предприняли усилия по предотвращению попыток проникновения на израильскую территорию.

Вооруженные террористы в течение 10 дней трижды пытались проникнуть на территорию Израиля. Террористическая группа ХАМАС, которая управляет приграничной полосой, направила на границу дополнительные войска. Она хочет предотвратить проникновение через пограничный забор. ХАМАС понимает, что эти трансграничные атаки могут вызвать резкий ответ со стороны израильских военных.

Министерство обороны Израиля также планирует построить оборонительную стену высотой шесть метров на израильской территории у северной границы Газы. За 10 дней шесть вооруженных палестинских террористов, многие из которых являются нынешними и бывшими членами ХАМАСа, прошли через забор безопасности, окружающий сектор Газа, и были убиты израильскими войсками.

В одном случае 1 августа боевик открыл огонь по солдатам АОИ, ранив троих из них, прежде чем его застрелили. В последние годы южные районы Израиля, расположенные вблизи Газы, получают по своей территории противотанковыми ракетами. По ним стреляют из стрелкового оружия изнутри Сектора.

Будет строиться стена для защиты израильских общин. Она будет дополнять новую металлическую ограду, которая в настоящее время строится вдоль границы. Стоимость проекта –десятки миллионов шекелей.

Источник: /www.timesofisrael.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *