Израиль: две мамы и папа признаны родителями ребенка в Израиле

14.05.2019 16:30 174
Израиль: две мамы и папа признаны родителями ребенка в Израиле Фото № 0

Одна мама была беременной, другая дала свою яйцеклетку – суд помирил женщин, оценив их роль в рождении ребенка как одинаковую.

В сегодняшнем мире рушатся устои семьи, связанные с традиционным представлением о родительстве. Новая реальность нуждается в свежей струе правового регулирования семейных отношений. Два ребенка родились при помощи икусственного оплодотворения.

Родители втроем воспитывали ребенка и оценили такую возможность положительно,

т. к. дополнительная пара рук очень кстати.

Женщина, которая подарила свою яйцеклетку, подумав несколько лет, захотела стать матерью по документам, потому что просто помощь в воспитании ребенка ее не устраивала.

Интересы каждой стороны – семейной пары и женщины-донора яйцеклетки – представляют адвокаты. В первом случае это Йегудит Майзлес и Ронен Длаиягу, во втором – Шимон Перес. Через 5 лет судебных тяжб судья Йорам Шакед объявил о своем решении: у ребенка должно быть три родителя.

Автоматическое применение выстраданного судебного решения ко всем подобным случаям маловероятно, но такой подход имеет рациональное зерно и заставляет задуматься об изменении юридического осмысления ситуации. Встреча детей с каждым из троих родителей привела судей, психологов, медиков, педагогов к мнению, что глубина эмоциональной связи между ребенком и тремя родителями говорит в пользу юридического признания права донора яйцеклетки на материнство.

Детям такое решение пойдет только на пользу, и это главное. Нет смысла ограничивать отношения, движущей силой которых есть любовь.

Источник: www.vesty.co.il
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *