История повторяется: Нетаньяху тоже боится арабов

14.08.2019 12:30 60
История повторяется: Нетаньяху тоже боится арабов Фото № 0

"Размещение камер на избирательных участках в арабских общинах имеет свою негативную сторону: высокая явка избирателей приведет к потере власти. Следовательно, любое ненадлежащее средство является кошерным.

1984 год я никогда не забуду. Мне было 12 лет, и тысячи арабов и евреев заблокировали вход в Умм-эль-Фахме. Меир Кахане пришел туда, чтобы убедить жителей сесть на автобусы и «удалиться». Это был первый раз, когда я услышал слово «депортация», но также впервые я увидел арабов и евреев, которые вместе не желали сдаваться расистской идее. Мы были «سد بوجه الفاشية» - «плотиной фашизму». Мы столкнулись не только с Каханой, но и с Каханой как с идеей: ненавистью, расизмом, подстрекательством и запугиванием.

В 1984 году Кахане был в стороне. Сегодня, в 2019 году, Кахане у власти. Когда Биньямин Нетаньяху и «Ликуд» объявляют, что будут обучать сотни добровольцев приходить на выборы, где есть скрытые камеры в арабских общинах, они пытаются нас напугать. Но те, кто действительно боятся – так это они.

Они боятся арабов, и они боятся арабов и евреев, голосующих заодно. Они боятся, что мы пойдем голосовать. Они знают, что если будет большая явка выборцев, они потеряют власть. Все незаконные средства, которые нарушают человеческое достоинство и свободу, подходят для достижения самой важной цели из всех: выживания правления Нетаньяху.

Вот почему мы используем их как боксерскую грушу, которую вы можете бить. Всякий раз, когда правый чувствует, что его положение неустойчиво, он выполняет тот же трюк. Они ведут кампанию против арабского гражданского населения, изображают нас врагами. Они говорят, что мы жестокие преступники. Вот как это было, когда они изобрели «интифаду воспламенения» (и еще не извинились), как это было, когда они лгали, что Яакоб Абу-аль-Циан, житель Умм-эль-Хирана, который был застрелен полицией во время сноса деревни, был террористом.

Так было на выборах 2015 года, когда Нетаньяху предупредил о необходимости собираться на избирательные участки, и то же самое имело место год назад, когда они приняли еврейский закон о верховенстве расы (Национальный закон). И, конечно, то же самое имело место на апрельских выборах, когда на выборах были сотни скрытых камер.

На этот раз они начали раньше, что означает одно: для Нетаньяху – это только начало. Наша задача перед лицом попыток подстрекательства и запугивания - показать, что все может быть иначе. Это верно как для арабской общественности и ее лидеров, так и для еврейской общественности.

Нужно противостоять попыткам отравить отношения между арабами и евреями. Арабы не могут в одиночку бороться за равенство и против расизма, но без нас любой еврей, борющийся за изменения в обществе, тоже потерпит неудачу. Вот почему нам нужно быть партнерами. Надо противостоять попыткам, которые направлены на то, чтобы помешать арабам голосовать. Эти попытки никуда не исчезнут и после выборов. Это должно быть ежедневное партнерство.

По всей стране должны процветать мир, равенство и социальная справедливость. Я здесь, чтобы сказать им заранее: "У вас ничего не получится!"

Арабские и другие граждане имеют право на равенство. В отличие от Нетаньяху, мы знаем, что это наш общий дом, и что вместе мы можем сделать его лучше. Мы местные жители. В 1984 году Кахане попытался депортировать нас, и тысячи арабов и евреев дали ему понять, что это не пройдет. В 2019 году Нетаньяху стал вторым Кахане. Но он также обнаружит, что его планы не осуществятся!»

Источник: /www.ynet.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Алекс 14.08.2019, 09:04

    Правящая элита боится признаться, что в стране проблема социальная; воровство, коррупция грабеж бедных и беззаконие превысили религиозные проблемы.

Имя *
Комментарий *