03.05.2019 10:30 198

"История Евы" – о девочке, погибшей в Холокосте

Ева Хейман, девочка из румынского города, стала героиней проекта израильского бизнесмена Мати Кохави и его дочери Майи. Они предположили, что было бы, если бы во времена Холокоста уже был Инстаграм.

В создании проекта реальных событий участвует множество специалистов разных профилей: продюсеров, операторов, гримеров, костюмеров, стилистов. Когда узнаешь историю румынской девочки, мурашки бегут по телу.

Ева родилась в румынской семье, жила с дедушкой и бабушкой, т. к. мама устроила свою жизнь в новом браке. Встреча с мамой и ее мужем произошла уже в лагере. Девочка погибла в Освенциме, когда ей было всего 13 лет, а мама со своим мужем смогла убежать из лагеря смертников. В проекте все реально, даже события, которые описывают жизнь Евы в период оккупации: это и встречи с подругами, и всем понятное в этом возрасте желание девочки нарядиться, и вообще тогдашняя жизнь евреев.

Основой аккаунта в Инстаграме стал дневник девочки, который увидел жизнь через 50 лет после ее смерти. Мати Кохави оказался очень хорошим психологом, потому что именно через Инстаграм можно донести до молодых все события, которые будоражат кровь, ведь книги не имеют такого сильного влияния на современную молодежь.

Съемки фильма о Еве проводились во Львове, и это легко можно обнаружить, посмотрев его. Так Холокост стал чем-то личным, а не какой-то абстракцией в умах подростков всего мира.

Источник: news.israelinfo.co.il