Иран пытается пригласить США возвратиться за стол переговоров

13.09.2019 20:45 92
Иран пытается пригласить США  возвратиться за стол переговоров Фото № 0

Резервный бригадный генерал Йосси Купервсер из Иерусалимского центра по связям с общественностью объяснил, что усиление иранской деятельности в Ираке, Сирии, Ливане и других секторах призвано сигнализировать о решимости Тегерана достичь ядерных переговоров с позиции силы.

«На самом деле, целью Ирана является Вашингтон, - говорит Купервсер, - и дело в том, что они хотят сказать американцам: «Если вы сразитесь с нами, мы нанесем сильный удар по вас и вашим союзникам, поэтому стоит пойти на переговоры».

Иранцы хотят показать США, что в случае конфронтации им и их союзникам будет нанесен ущерб. Вот почему иранцы или Хезболла не заинтересованы в серьезной конфронтации с Израилем, это не отвечает их интересам.

«Именно поэтому они находятся на грани. Они не хотят, чтобы Израиль или другие страны были их ярыми противниками. В этом отношении Израиль несколько втягивается в конфликт, он готовится к действиям Ирана и надеется, что США придут с позиции силы. В этом отношении текущая конфронтация будет продолжаться с низкой интенсивностью, когда ни одна из сторон не захочет вступать в общий бой. Башара Асада ни Израиль, ни Иран не воспринимают всерьез.

Источник: /jcpa.org.il/