14.01.2020 13:30 104

Иран проводит первые аресты. Рухани обещает наказать всех виновных

Власти Ирана заявили, что провели несколько арестов в связи с крушением Боинга Украинских авиалиний МАУ. Как известно, ранее, власти Ирана признали, что самолет упал по причине халатности сотрудников армии страны. Иран при участии нескольких других стран расследует детали дела. 

Президент Ирана, Хасан Рухани призвал создать специальную комиссию для расследования крушения самолета в связи с ростом гнева и протестов иранцев в последние дни. Есть опасения, что высокопоставленные чиновники в Иране попытаются скрыть причину крушения.

Иран, первоначально отклонил обвинения в том, что самолет упал по их вине, и признал ошибку только через три дня, перед лицом растущих доказательств.

Представитель судебной власти Голамхосейн Эсмаили выступил на одном из иранских государственных каналов, заявив, что «были проведены обширные расследования и некоторые лица арестованы». Он не сказал, сколько человек было задержано, имен он также не назвал.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что «любой, кто должен быть наказан, будет наказан». Рухани назвал инцидент «болезненной и непростительной» ошибкой и пообещал, что его администрация будет продолжать расследование «во что бы то ни стало».

Источник: timesofisrael.com