Инна Скибенко признана виновной в убийстве годовалой Ясмин Винта

23.01.2019 00:04 3575

(Погибшая Ясмин Винта)

В среду, 23 января, окружным судом Лода помощница воспитателя детсада в Петах-Тикве, 23-летняя гражданка Украины Инна Скибенко, была признана виновной в непредумышленном убийстве годовалой Ясмин Винта. Кроме немалого тюремного срока женщину обязали выплатить компенсацию родителям погибшей девочки и семьям остальных детей, которые пострадали от ее действий.

(Инна Скибенко на суде)

Обвиняемая созналась в непредумышленном убийстве, после чего между прокуратурой и стороной защиты была заключена юридическая сделка, однако стороны не пришли к соглашению о наказании, и обвинение потребует для подсудимой не менее 10 лет тюремного заключения. Однако на данный момент еще не достигнута договоренность относительно наказания для подсудимой, прокуратура настаивает на наиболее суровом сроке, который предусмотрен законом.

В ходе расследования было установлено, что Скибенко неоднократно издевалась над воспитанниками детского сада - речь идет о 9 пострадавших малышах. Благодаря записи с камеры видеонаблюдения было установлено, как погиба Ясмин: Скибенко накрыла ребенка одеялом и легла на него всем телом, в результате чего ребенок задохнулся. 

(Родители погибшей девочки)

Похороны Ясмин прошли в Кишиневе. Родители погибшей девочки не имеют израильского гражданства и рассказали журналистам, что вернулись в Петах-Тикву исключительно на заседание суда. Они намерены вернуться на родину, чтобы начать там новую жизнь.

Источник: Вести Израиль