Иерусалим поделят на части, чтобы избежать аварий на дорогах

09.10.2019 18:00 51

Единожды в год, основная масса обитателей Израиля, по собственной воле отрешается от поездок. В Йом-Кипур улицы принадлежат малышам и пешеходам. Не слышно шума моторов. Но в Иерусалиме тишина - понятие условное. Во вторник стало известно, какие улицы главного города станут блокированы до финала празднований.

Фото: Яндекс Дзен

Полицейские перекрывают транспортные артерии, объединяющие западную долю Иерусалима с восточной, дабы предупредить ДТП. Они случались неоднократно. Уже бывало, что шоферы из арабского квартала на высочайшей скорости въезжали на улицу, заполненную играющими ребятами, и кого-нибудь сбивали.

На карте Иерусалима, размещенной отделом связи с общественностью, помечены 112 пунктов, где будут поставлены кратковременные заграждения. В частности, обязаны быть перекрыты заезды в кварталы Рамот, Рамат-Шломо, Рамот-Эшколь, Неве Яаков, Писгат-Зеэв, Гива-Царфатит, Хар -Хома и Гило. От еврейских кварталов Иерусалима отгородят беженцев Шуафат и иные арабские районы: Шейх- Джарах, Вади- Джоз, Абу-Тор, Силуан . Иерусалимские арабы на один день лишены способности кататься по трассам Узи Наркис и Дерех-Хеврон.

Об абсолютной блокаде арабских кварталов речь не идет. В управлении полиции рассказали, что заграждения поставлены так, дабы гарантировать всем обитателям главного города вероятность беспрепятственного проезда домой и в случае надобности в поликлиники

Источник: www.vesty.co.ilдиножды в год, основная масса обитателей Израиля, по собственной воле отрешается от поездок. В Йом-Кипур улицы принадлежат малышам и пешеходам. Не слышно шума моторов. Но в Иерусалиме тишина - понятие условное. Во вторник стало известно, какие улицы главного города станут блокированы до финала празднований. Полицейские перекрывают транспортные артерии, объединяющие западную долю Иерусалима с восточной, дабы предупредить ДТП. Они случались неоднократно. Уже бывало, что шоферы из арабского квартала на высочайшей скорости въезжали на улицу, заполненную играющими ребятами, и кого-нибудь сбивали. На карте Иерусалима, размещенной отделом связи с общественностью, помечены 112 пунктов, где будут поставлены кратковременные заграждения. В частности, обязаны быть перекрыты заезды в кварталы Рамот , Рамат -Шломо, Рамот-Эшколь , Неве Яаков , Писгат-Зеэв , Гива-Царфатит , Хар -Хома и Гило. От еврейских кварталов Иерусалима отгородят беженцев Шуафат и иные арабские районы: Шейх- Джарах , Вади- Джоз , Абу-Тор,