Group объявил тендер на всеобщий призыв - харедим, арабы и все остальные

17.07.2019 14:30 235
Group объявил тендер на всеобщий призыв - харедим, арабы и все остальные Фото № 0

Движение «Пнима», в которое когда-то входили Ганц и Ашкенази, опубликовало предложение всем гражданам Израиля.

Чтобы они в целях общественного единения участвовали в какой-либо форме национальной службы.

На этой неделе группа, состоящая из бывших политических, военных и нынешних общественных лидеров, выступила с новым политическим предложением. Существующая в Израиле система государственной службы будет изменяться.

Все граждане Израиля после средней школы будут иметь новую обязанность. Организация Pnima стремится разрешить давний источник разногласий в израильском обществе: неравенство в требованиях к национальной службе между различными общинами. Такое неравенство приведет в будущем к социальному и экономическому неравенству.

В настоящее время национальная служба (в форме военной службы или волонтерства в общинах) обязательна только для евреев, не являющихся ультраортодоксальной прослойкой общества, друзами и черкесами. Израильтян харедим и арабов, которые составляют примерно 10 процентов и 17 процентов населения соответственно, это не касается.

«Из-за этого пали государства», - заявил во вторник израильтянин» Амир Эшель, бывший глава израильских ВВС и один из лидеров инициативы «Пнима». В этом году неспособность премьер-министра Биньямина Нетаньяху сформировать коалицию из-за этого вопроса привела к повторным выборам. Решение этого вопроса, вероятно, станет одной из первых проблем, с которыми столкнется следующая коалиция.

План Пнима предполагает полный призыв всех ультраортодоксальных и арабских израильтян.

«Более 50 процентов годных к службе 18-летних израильтян не приходят в Армию обороны Израиля. Это факт. Большинство из них ультраортодоксы, а арабы - не все, но большинство. Так было в течение нескольких лет, и я ожидаю, что будет еще хуже», - сказал Эшель.

АОИ на самом деле не народная армия. Это – половина народной армии. Большинство религиозных еврейских женщин также не служат в ЦАХАЛе. Вместо этого они выполняют невоенную национальную службу, часто работая в школах или других местах, связанных с социальным обеспечением. Это ставит под сомнение самопровозглашенный статус Армии Обороны Израиля как «народной армии».

Источник: /www.timesofisrael.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *