14.01.2020 16:00 454

Главный раввин Израиля обратился с просьбой к Путину. Какой?

Шломо Амар Главный раввин Израиля отправил президенту России Владимиру Путину. В Письме, раввин просит вернуть на родину израильтянку Нааму Иссахар, которая содержится в тюрьме России.

"Глубокоуважаемому и достопочтенному президенту великого государства Россия господину Владимиру Путину. Я обращаюсь к глубокоуважаемому президенту по вопросу Наамы Иссахар, да продлятся ее дни, которая находится в тюрьме России по решению правоохранителей страны. Я чувствую горе ее родных и близких. Ее арест причиняет боль и горе всему народу Израиля. Глаза ее семьи обращены к Вам, чтобы вы сжалились над ней и помиловали ее. И пребудет с вами благословение ее родителей и всего Израиля", - цитата из письма.

Биньямин Нетаньяху недавно отправил рукописное письмо для Наамы. В своем письме он говорит, что не отступит и будет бороться за ее освобождение и сделает все возможное для возвращения ее домой.

9 апреля 2019 года Наама Исахар была задержана в аэропорту Шереметьево, где проходила перерегистрацию на рейс в Тель-Авив. Ее обвинили в контрабанде, в ее вещах нашли запрещенные в России вещества. Сама Наама Исахар называет обвинение несправедливым и незаконным. Многие юристы и адвокаты согласны с ней, но ничего не могут сделать для спасения девушки.

Источник: 9tv.co.il