Глава штаба министра обороны Шарон Шалом подал в отставку

13.08.2019 14:00 340
Глава штаба министра обороны Шарон Шалом подал в отставку Фото № 0

Министр обороны Шарон Шалом положил на стол премьер-министра и министра обороны Биньямина Нетаньяху заявление об отставке.

Это случилось сегодня после более чем трех лет пребывания в должности. Премьер-министр поблагодарил Шарона за его вклад в Государство Израиль. Шарон Шалом является близким партнером израильского политика Авигдора Либермана.

Шалом вступил в должность в июле 2016 года и был приближенным Авигдора Либермана, лидера партии НДИ. Вместе они работали более десяти лет.

Уже десять лет он работал на фоне напряженности между Либерманом и Нетаньяху. Шалом оставался на своем посту долго после ухода из Министерства обороны Либермана.

Предполагалось, что Либерман может вернуться на этот пост, и Шалом сохранял за собой место для возможного возвращения Либермана.

Либерман подал в отставку с поста министра обороны в ноябре прошлого года, после нескольких недель столкновений между ним и премьер-министром по различным вопросам безопасности. Это касалось назначения начальника штаба и ситуации на юге.

Нетаньяху сильно раскритиковал Либермана после голосования. В последние недели Либерман призывает к созданию правительства единства. Он сказал, что "нет личной заинтересованности в том, кто будет премьер-министром, а принципиальный вопрос состоит в том, каким будет правительство».

Источник: /news.walla.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *