Евровидение в Тель-Авиве: высокие цены, пустые места, оставшиеся билеты (видео)

14.05.2019 17:30 3938
Евровидение в Тель-Авиве: высокие цены, пустые места, оставшиеся билеты (видео) Фото № 0

Поклонники Евровидения с самого начала опасались того, что расходы на его проведение могут оказаться очень высокими. Антиизраильская кампания неоднократно призывает к бойкоту конкурса. В последнее время проблемы на юге подточили желание многих зрителей смотреть Евровидение. Конкурс проводится примерно в

60 километрах от места конфликта – сектора Газа. На первый взгляд, кажется, что это совсем не рай.

Но там солнечным утром 30-летний Даниэль со своей подругой Шани и ползающим ребенком сидят на одеяле на траве бульвара Ротшильдов. Туристы в шляпах от солнца и большими рюкзаками проносятся мимо электронных скутеров, прохожие покупаютт на улице в киоске кофе и круассаны. Отсюда менее двух километров до песчаного пляжа. "Тель-Авив - идеальное место, чтобы ощутить другой образ Израиля", – говорит 30-летняя Даниэль.

Она жалуется, что большинство людей мира имеют отрицательное мнение об Израиле. Она надеется, что на этой неделе все будет иначе, поскольку тысячи туристов, фанатов, блогеров и журналистов путешествуют по городу в предвкушении Евровидения.

Позади нее на площади Хабима уже выкатили оранжевый ковер для вечернего мероприятия, устанавливают последнюю осветительную технику. «Мы очень взволнованы, Тель-Авив - крутой, красивый город, мы в Израиле говорим, что это как другая страна, как святилище».

Фактически, средиземноморский мегаполис очень хорошо защищен от нападений и конфликтов в остальной части страны: город, в котором проживает 439 000 жителей, считается идеальным местом, где люди любят проводить время и конкурсы и где конфликт не производит на них впечатления.

В то время как несколько дней назад по югу Израиля было выпущено около 700 ракет из сектора Газа, первые репетиции начались в северной части Тель-Авива. Страна сильно пострадала, четыре израильтянина погибли, многочисленные здания имеют трещины, и более 20 палестинцев были убиты в секторе Газа. Но Евровидение не отменили.

Слухи о том, что песенный конкурс может быть отменен из-за нападений, очень быстро рассеялся в воздухе: через несколько дней в остальной части страны вновь наступил мир. Количество туристов менше, чем ожидалось. На решение туристов не так повлияли ракеты, как необычайно высокие цены на билеты и отели: некоторые 2-местные номера на неделю стоят 4500 евро (сюда же включена стоимость завтрака). Даже для преданных фанатов это – не по карману.

Поскольку ажиотажа не было, цены упали до 1,600 евро. В понедельник даже билеты на оба полуфинала были уже доступны - более 200 евро.

Немец Эрик Берберих будет наблюдать конкурс бесплатно – на пляже или в барах. Тель-Авивер, который живет здесь четыре года и работает, думал о том, чтобы купить билеты на финал:

«За 100 евро я бы сделал это, но 300 – слишком дорого».

Тем не менее, он наслаждается особой атмосферой в городе.

Английского языка в городе стало больше: знаки парковок, реклама на автобусах, информационные стенды в торговом центре и на пляже, и повсюду есть любопытные туристы, которые очень очарованы городом».

Источник: derstandard.at
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *