02.12.2019 16:30 86

Евреи не утрачивают своей идентичности с Израилем, даже став известными

Евреи не утрачивают своей идентичности с Израилем, даже став известными Фото № 0

Евреев разбросало по всему миру, но везде они своим примером показывают, что ими движет дух еврейского народа.

Среди них – известные бизнесмены, политики, общественные деятели и артисты, а также высокопоставленные чиновники. Но, несмотря на деньги и славу, они помнят об Израиле и чтят его традиции. 

Однажды еврейские миллиардеры отложили все свои дела и отметили Песах. И даже прошли пешком по Израильской пустыне. Среди них был Герман Хан, российский миллиардер из Forbes. Некоторые евреи говорят о преданности Израилю открыто, а другие это не афишируют. Но все они приходят к Стене Плача и надевают тфилин.

Андрей Макаревич – еврей. Он посещает синагогу, чтит еврейские традиции и отвечает на вопросы о своих корнях.Он говорит, что Святая земля делает его сопричастным к избранной нации. У Стены плача он чувствует сплоченность со своим народом, патриотизм, умение защищать свою землю.

Дмитрий Певцов

Известный актер кино и театра родился в Москве. Дмитрий часто приезжает в Израиль и всегда отправляется к Стене плача.

«Я безусловно люблю Израиль и его жителей», – говорит Дмитрий.

Тимати

Российский рэпер родился в татаро-еврейской семье. Он любит приезжать к святым местам и фотографироваться.

Иосиф Пригожин – чистокровный еврей и никогда этого не скрывал. Он принял христианство, женившись на Валерии, но он любит обе религии и чтит их традиции.

Владимир Соловьев

Соловьев регулярно приезжает в Израиль и посещает святые места.

«Я российский гражданин, но еврей», — говорит он о себе.

Филипп Киркоров

Первый зарубежный гастрольный тур Эверест российской эстрады совершил именно в Израиль. Певец очень часто сюда приезжает. Он приходит к Стене Плача и молится. Филипп считает себя евреем.

Когда Валерий Меладзе давал концерты в Израиле, он не думал, что по национальности еврей. Поговорив с раввином у Стены Плача, Валерий узнал, что еврейская национальность передается по женской линии. Бабушка по маме у Меладзе еврейка.

Источник: /isroe.co.il/