Элизабет Уоррен говорит «да» прекращению израильского контроля над спорными землями

17.07.2019 17:30 669
Элизабет Уоррен говорит «да» прекращению израильского контроля над спорными землями Фото № 0

Уоррен – одна из наиболее откровенных кандидатов от демократов, критикующая политику премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Сенатор Элизабет Уоррен ответила двум еврейским активистам, когда они обратились к ней за поддержкой.

Она сказала : «Я выступаю против оккупации».

В понедельник Бекка Лубоу, студентка и член еврейского анти-оккупационного движения IfNotNow, и один из ее товарищей подошли к демократу из Массачусетса на мероприятии в штате Нью-Гемпшир. «Привет, мы американские евреи, и нам очень нравится, как вы боретесь с коррупцией. Нам бы очень хотелось, чтобы вы подтолкнули израильское правительство к прекращению оккупации», - сказала Лубоу.

Встреча была запечатлена в видео.

«Да, да», сказала Уоррен.

«Отлично», - сказала Лубоу.

«Итак, я там», сказала Уоррен.

Уоррен близка к еврейской и произраильской общинам в Бостоне. Но она также относится к наиболее откровенным демократам, критикующим политику премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Она была одной из первых, кто высказался по поводу аннексии части Западного берега.

Республиканская еврейская коалиция согласилась на формулировку, которая включала в себя слово «оккупация». Термин «оккупация» когда-то не считался нежелательным среди израильтян. Этим термином описывали израильский контроль над землями, на которые претендуют палестинцы. Он использовался даже таким ястребом, как премьер-министр Ариэль Шарон.

Совсем недавно правительство Израиля предпочло термин «спорный». Чаще всего правительство вообще не ссылается на статус земли.

Источник: /www.jpost.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *