Эксперт считает, что Двира убили не случайно

11.08.2019 19:15 908
Эксперт считает, что Двира убили не случайно Фото № 0

Эксперт считает, что Двира убили не случайно "Убийство солдата - не случайность, ХАМАСу нужна война" Как связан теракт в Гуш-Эционе с последними провалами ХАМАСа? Как связан теракт в Гуш-Эционе с последними провалами ХАМАСа и почему нападения последних недель происходят в Иудее и Самари?

Двир, тренировавшийся в секции каратэ, был найден мертвым с книгами в руках. Это говорит о том, что он даже не успел бросить покупки в момент нападения, чтобы освободить руки для защиты от противника. Таким образом специалисты склоняются к версии заранее спланированного нападения из засады. В ее пользу говорят различные обстоятельства Палестинские деревни южнее Бейт-Лехема вокруг Гуш-Эциона и Хеврона традиционно находятся в зоне влияния ХАМАСа и подвержены его пропаганде.

Этот регион относится к так называемому штабу Западного берега ХАМАСа, который находится в Газе и руководит ячейками в Иудее и Самарии. Он же отвечает за подготовку и проведение терактов в этом районе. Даже если допустить, что Двир Сорек был убит в "спонтанном" теракте, эта акция все равно была следствием многолетнего влияния ХАМАСа на жителей палестинских деревень этого района.

Чего пытается добиться ХАМАС?

На этот вопрос военный обозреватель Рон Бен-Ишай отвечает следующим образом: одна из задач террористической группировки - подтвердить свой имидж движения сопротивления, борющегося за уничтожение Государства Израиль. Из тактических соображений ХАМАС не может на данный момент проводить крупные акции из сектора Газы, который он полностью контролирует.

Для удержания власти лидеры группировки пошли на перемирие с Израилем. Эту линию продвигает и поддерживает один из лидеров - Ихье Синвар. Мухаммад Дэф и Маруан Исаа, руководящие военным крылом ХАМАСа в Газе, не согласны с этой политикой, но вынуждены с ней мириться.

Они опасаются масштабной операции ЦАХАЛа, которая положит конец власти ХАМАСа в секторе, и потому сосредоточили свои усилия на другом участке - в Иудее и Самарии.

Еще одна цель - пошатнуть не только безопасность израильтян, живущих на территориях, но и стабильность власти Абу-Мазена, а также спровоцировать брожение среди палестинской молодежи. ХАМАСу нужна третья интифада, чтобы нанести смертельный удар по поселенцам и в то же время по позициям администрации ПА во главе с Абу-Мазеном.

Источник: /www.vesty.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *