Девочку из Украины спас известный футболист

10.08.2018 19:30 240
Девочку из Украины спас известный футболист Фото № 0

Аня родилась здоровым ребенком. Когда ей было 3 месяца Марина пошла с дочкой на прививку. От нее у Ани поднялась температура и не падала несколько дней. Девочка потеряла аппетит, стала распухать и задыхаться.

После этого начались частые инфекции. Ребенка много раз лежал в больнице, ей делали переливания крови. До Марины дошли слухи, что вакцина была опытным образцом и что из всех привитых детей выжила только Анечка.

Точный диагноз ребенку в Украине установить не могли. При каждой госпитализации местные врачи лишь разводили руками и говорили, что девочка долго не проживет. Тогда Марина нашла волонтерскую организацию и с ее помощью стала обращаться в разные страны.

И только израильская больница "Шиба" ответила: "Нам это по силам, приезжайте на лечение".

Собрав необходимую сумму, семья отправилась в Израиль. Ей поставили диагноз: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз.

При этой онкологической болезни поражаются клетки костного мозга, повреждается система кровообращения.

Вылечить Аню взялся профессор Амос Торен - руководитель отделения детской онкогематологии и трансплантации костного мозга больницы "Шиба".

Девочке назначили лечение: 10-дневный курс химиотерапии и пересадка костного мозга. «Это единственное лечение ювенильного лейкоза, - говорит профессор Торен, - и врачи "Шибы" проводят его с отличными результатами.

Но девочке стало хуже. Родительские клетки для пересадки костного мозга не подходят, поэтому начали искать донора в международной базе. И тут их ждала радостная весть: в Америке нашелся подходящий донор.

Им оказался известный американский футболист.

Выздоровление длилось целый год, и все это время персонал больницы поддерживал семью.

Когда состояние девочки улучшилось, семья отправилась домой. Но война в родном крае и страх за здоровье дочери заставили Ольховских вернуться в Израиль.

Сейчас Анне-Анастасии Ольховской 10 лет. Она растет вундеркиндом. В 5 лет ее приняли в израильскую школу. Девочка учится на отлично, занимается каратэ и помогает родителям воспитывать маленького братика, родившегося в Израиле. Она свободно говорит на иврите. Родители Ани надеются остаться в стране, которая стала для Ольховских родной.

Источник: vesticoil