Демонстрация в Крайоте стала памятником Соломону

04.07.2019 10:30 801
Демонстрация в Крайоте стала памятником Соломону Фото № 0

После того, как они пришли протестовать на перекресток Кирьят-Ата и полиция помешала им спуститься по дороге, около 100 демонстрантов прошли в сад, где был застрелен Саломон Такка. Там они провели импровизированную церемонию в его память. Они зажгли свечи, на мгновение остановились и поделились воспоминаниями.

Ассаф, член семьи, сказал: «Мы здесь сегодня для того, чтобы тихо и скромно зажечь свечи и вспомнить Соломона».

Авраам, друг Соломона, сказал: «Он был хорошим другом, с ним очень трудно расстаться. Это был веселый человек. Он всегда приходил на помощь».

Лиор, бизнесмен, который участвовал в церемонии, сказал: «Я знаю Саломона, он очаровательный ребенок. Мое сердце болит ...

Отец Такки рассказал о своих чувствах после демонстраций: «Вся община и народ Израиля, который вышел на демонстрацию, дали мне силы, я действительно ценю и уважаю это».

Отец призвал членов общины воздерживаться от насилия и попросил их «не причинять вреда жизни и имуществу».

Отец Соломона Такки рассказал о планах сына: «Он хотел стать полицейским и добраться до специальных подразделений полиции. Он остался молодым, вышел и не вернулся».

Отец сказал, что «есть полицейские, которые пришли защищать людей и добросовестно выполнять свою работу», но подверг критике «немногих, кто зачислен в полицию и использует свое оружие и свою власть».

Он добавил: «Я лично надеюсь, что Бог будет справедлив».

Источник: /www.ynet.co.il/