Более 80% молодых жителей Израиля хотели бы попробовать жить за границей

04.02.2019 20:04 140

82% молодых израильтян в возрасте от 18 до 25 лет не возражали бы против отъезда из страны, а среди светской молодежи доля потенциальных «йордим» (как называют уезжающих в галут на иврите) доходит до 93%.

Это данные опроса, проведенного институтом «Геокартография» по заказу отдела диаспоры Всемирной сионистской организации. Они будут представлены на конференции, посвященной отношениям народа Израиля и евреев диаспоры, которая состоится завтра в университете им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве.

Интересно, что в религиозной среде иные настроения: лишь 25% ультрарелигиозной молодежи готовы покинуть Израиль, тогда как 45% высказались категорически против такого шага.

75% всех опрошенных заявили, что можно быть сионистами и не живя в Израиле.

Наибольший процент готовых к «ериде» — северяне. Там лишь 32% сказали, что исключают отъезд из Израиля. На втором месте центр, где такой шаг исключают 34%. В Шароне таких патриотов 35%, а на юге 44%. Больше всех привязаны к родной стране молодые иерусалимцы — 54,3%.

Еще один вопрос касался отношений между израильтянами и евреями диаспоры. Должны ли последние влиять на политику правительства Израиля? Три четверти опрошенных ответили «нет».

Источник: news.israelinfo.co.il
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *