«Бен-Гурион» вновь заработает

12.08.2019 22:00 135
«Бен-Гурион»  вновь заработает Фото № 0

Около часа после полудня из международного аэропорта «Бен-Гурион» сообщили, что техники починили автоматическую линию по сортировке багажа и началась его загрузка в самолеты.

С раннего утра в понедельник транспортировочные линии на отправке самолетов завалены тысячами чемоданов из-за неисправности оборудования по сортировке багажа. Несколько самолетов уже улетели без багажа, но еще больше не вылетели вовсе: на данный момент сообщают о 35 задержанных рейсах и еще 17 предстоит задержать.

Среди задержанных самолетов в основном рейсы в Европу, самое популярное направление израильских отпускников. Передают, что будут отложены рейсы в Париж, Мюнхен, Цюрих, Милан, Бухарест, Афины, Стамбул.

Пресс-секретарь Управления аэропортов рассказала агентству Wallanews, что компания «Люфтганза» предпочла не ждать починки оборудования и отправила свои самолеты без багажа. По ее словам, часть багажа удается погрузить вручную. Управление аэропортов подчеркивает, что речь идет только об основном 3 (третьем) терминале «Бен-Гуриона», а на 1-ом терминале, откуда вылетают в основном самолеты low-cost компаний, оборудование в полном порядке, и самолеты вылетают вовремя.

Министр транспорта Бецалель Смотрич пояснил, что вышла из строя технология автоматической проверки чемоданов без «профайлинга».

«Бывает, что такие системы ломаются. Наши техники работают, но неизвестно, когда они закончат. Стараются изо всех сил», — добавил министр.

Пассажирам от обещаний не легче. «Здесь жуткий балаган. Никто не знает, что будет дальше, и что будет с нашими чемоданами. Мы видим, что работники стараются, но нам ничего не говорят», — сетуют израильтяне. Особенно страдают те, кто летят с пересадкой — они не могут вылететь без багажа.

Источник: /news.israelinfo.co.il/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *