Ашдод: учебные бомбы были эвакуированы через реку Лахиш

21.08.2019 03:30 87
Ашдод: учебные бомбы были эвакуированы через реку Лахиш Фото № 0

Эвакуация бомб осуществлялась в два этапа.

Были эвакуированы 38 бомб различных размеров. На этой неделе к западу от моста через реку Лахиш была проведена комплексная эвакуация демонстрационных бомб, брошенных несколько лет назад.

Комплексная эвакуация была проведена инженерно-воздушными силами и продолжалась в течение дня. Уникальная и сложная операция по эвакуации бомб к западу от Лахишского моста в Ашдоде была проведена в два этапа.

Первый этап состоялся на прошлой неделе. Каждая бомба была проверена и подготовлена к эвакуации. Каждая бомба была отмечена специальным знаком. Второй этап состоялся на этой неделе, когда бомбы были собраны и вывезены из этого района.

Все годы, когда бомбы были на земле, они не были опасны и никому не угрожали. Это были фиктивные бомбы. По этой же причине эвакуация была отложена на длительное время.

В операции участвовали различные военные органы и органы безопасности: подразделение по обезвреживанию бомб, подразделение АОИ, подразделение вооруженных сил Израиля, полиция Ашдода, сотрудники муниципалитета Ашдода, глава муниципального управления безопасности и его заместитель.

Источник: /ashdodonline.co.il/