АОИ: мы атаковали 15 террористических целей в северном и центральном секторе Газа

10.09.2019 19:15 315
АОИ: мы атаковали 15 террористических целей в северном и центральном секторе Газа Фото № 0

По словам представителя АОИ, истребители АОИ атаковали 15 террористических целей в северном и центральном секторе Газа.

Объектами нападения были, помимо прочего, военный объект для производства оружия, несколько целей в военном комплексе военно-морских сил и террористический туннель, принадлежащий террористической организации ХАМАС. Ранее на территории Израиля был совершен ракетный обстрел из сектора Газа.

Биньямин Нетаниягу участвовал в конференции в Ашдоде. Момент его выступления совпал с палестинским обстрелом Ашкелона и Ашдода. Его в срочном порядке эвакуировали со сцены. Главу правительства атаковали.

В Газе сообщили, что Нетаниягу в Ашкеорне покинул трибуну и побежал в убежище. Нетаниягу, позже вернувшись на сцену, сообщил, что ХАМАС не хочет, чтобы «мы были здесь, если он это делает».

В Ашкелоне также были на мероприятии Габи Ашкенази и Авигдор Либерман. Ашкенази остался на своем месте, а Либерман спрятался в убежище. Прямая трансляция с фейсбука была удалена. Габи Ашкенази написал, что «мы не боимся никого». Амир Перец раскритиковал бегство Нетаниягу.

Он сказал, что лидеры со сцены не бегут. Нафтали Беннет сказала, что это “национальное унижение”. Перец считает, что необходимо обезвредить лидеров ХАМАСа, а не выступать на пресс-конференциям. Либерман сообщил, что жители юга проявляют стойкость и террор Нетаниягу уже не действует. Он призвал всех изменить направление и проголосовать 17 сентября.

Источник: /news.walla.co.il/