АОИ атаковала пост ХАМАСа в Газе

21.08.2019 21:00 110
АОИ атаковала пост ХАМАСа в Газе Фото № 0

Реактивные истребители ВВС подвергли бомбардировке морскую базу ХАМАСа в северной части сектора Газа.

Так она ответила на вчерашнюю бомбардировку на открытой площадке в региональном совете Сдот-Негев. После этого на территорию Израиля был совершен еще один запуск. ВВС в ответ атаковали дополнительные цели.

Напряженность на юге сохраняется: в четверг ВВС атаковали военно-морскую базу ХАМАСа в северной части Газы. Обошлось без травм и повреждений. После запуска истребители атаковали дополнительные цели в северной части сектора Газа. Представитель АОИ заявил, что сигнал тревоги был слышен только вчера на открытой местности, поскольку не было никакой опасности для населенных пунктов.

Стрельба по Израилю началась на фоне растущей напряженности на юге. В пятницу система «Железный купол» перехватила ракету, выпущенную из Газы, и в ответ АОИ атаковала подземную инфраструктуру ХАМАСа. На следующий день еще три ракеты были выпущены по Израилю.

Двое солдат слегка пострадали, когда бежали в защищенную зону. Через несколько часов после ракетного обстрела в субботу произошла еще одна попытка проникновения из Газы, и АОИ уничтожила трех подозреваемых на северной границе сектора Газа. Танк и вертолет обстреляли их после того, как стало ясно, что они намерены провести атаку.

В воскресенье стало известно, что палестинские фракции направили прямое сообщение о том, что, если Израиль не позволит осуществить ежемесячный катарский грант в сектор Газа, не увеличит поставки электроэнергии к этим выходным, они начнут атаки. Напряженность в плане безопасности усилилась не только в Газе, но и в Иудее и Самарии, где в последние недели произошло несколько нападений.

Только вчера палестинец, возвращавшийся из Иордании, пытался задушить израильского солдата на контрольно-пропускном пункте Алленби. Администрация, ответственная за пересечение границы, заявила, что палестинец, 35-летний житель Наблуса, пытался задушить солдата с помощью телефонного шнура.

Охранники схватили его и перевели в соответствующее место. В пятницу два 18-летних брата и 20 человек из Элазара в Гуш-Эционе получили серьезные ранения в результате инцидента на автобусной остановке недалеко от поселения. Раненые направлялись на семейный отдых на севере страны. Они, по-видимому, не были готовы защищаться от нападений. Террорист бросил свою машину в канаву и во время попытки открыть дверь машины был застрелен полицейским.

Источник: /www.ynet.co.il/