Амоса Дова Сильвера обвинили в управлении преступной организацией

09.09.2019 01:45 105
Амоса Дова Сильвера обвинили в управлении преступной организацией Фото № 0

Центральная окружная прокуратура подала в суд Лодского района обвинения против Амоса Дова Сильвера, основателя сети Telegrass. Сильверу удалось покинуть Украину незадолго до его экстрадиции в Израиль.

Его арестовали в прошлом месяце после двухдневной охоты и экстрадировали в Израиль. Он содержится под стражей и время от времени продлевали срок его задержания. Кроме главного подозреваемого на скамье подсудимых оказались еще 28 его подельников.

Всем подозреваемым грозят длительные сроки тюремного заключения. Его адвокат заявил сегодня, что Сильвер действовал из идеологических соображений, пытаясь помочь неизлечимо больным людям. Ранее группа активистов, выступающая за легализацию использования марихуаны в Израиле, устроила беспорядки в суде Ришон ле-Циона.

Участники акции обвинили суд в двуличии и неверном истолковании законов. Они заявили, что марихуана является практически единственным средством спасения для людей, испытывающих сильные фантомные боли. Также они потребовали немедленно освободить Сильвера, который, по их словам, помог многим людям.

Создатель международной сети по торговле наркотиками Сильвер был задержан в Умани. Перед этим он совершил побег из Duty Free в Киеве. Троих украинских полицейских арестовали по подозрению в оказании помощи Сильверу во время побега.

При повторном аресте полицейские сильно избили подозреваемого. Для экстрадиции Сильвера в Израиль вылетела делегация следственного отдела полиции. Подозреваемый рассказал, что после ареста в Умани его избили в КПЗ.

Источник: /www.ynet.co.il/