13.02.2020 18:59 1301

9 уборщиц из РФ и Украины стали жертвами похоти израильского работодателя

9 уборщиц из РФ и Украины стали жертвами похоти израильского работодателя Фото № 0

Прокуратура Центрального округа признала виновным 49-летнего Шимона Леви из Ход ха-Шарона в изнасилованиях, содомии и домогательствах. Жертвами израильского работодателя стали девять женщин из России и Украины, которые трудились в клининговой компании нелегально. Уборщицы не владели ивритом, большинство не имели родных. Этим и пользовался их похотливый шеф. Он намеренно брал на работу таких, за кого никто бы в случае чего не заступился. 

В период с 2016 по 2019 годы женщин распределяли работать на различные объекты, в том числе и в офисы компании. Трудовым мигранткам, лишенным какой-либо защиты, зачастую доводилось удовлетворять прихоти начальника и его приближенных. Кроме того, в обмен на секс женщинам было обещано повышение по службе, рост жалования. 

Расследование стартовало после того, как в полицию Ришон ле-Циона поступили сведения о сексуальных преступлениях в отношении работниц компании по уборке.

Следствие располагает достаточным количеством свидетельских показаний и приводится также и на территории стран, где сейчас проживает часть пострадавших. 

Отметим, что для расследования была сформирована спецгруппа, куда вошли десятки полицейских. После окончания его скрытой фазы, в январе 2020 года начались аресты, обыски и изъятие документов.

Обвиняемый, что не удивительно, своей вины не признает и уверяет, мол, близкие отношения с подчиненными были по их желанию.

 

 

Источник: vesty.co.il