01.12.2019 18:00 276

2-летняя израильтянка родилась с редким заболеванием

2-летняя израильтянка родилась с редким заболеванием Фото № 0

Она отпраздновала свой второй день рождения в "Рамбаме".

Ей было всего несколько дней, когда у нее выявили редкое заболевание кишечника. В педиатрическом отделении № 2 детской больницы девочка из кибуца чувствует себя как дома. Эта болезнь (CIPO) встречается у одного из 100000 новорожденных. В Израиле этот диагноз имеют несколько десятков детей, но у Эшет особый случай. Для выживания ей необходимо внутривенное питание. В 2-летнем возрасте ей провели девять исследований после того, как заболевание обострилось. За время ее длительного пребывания в больнице отделение стало вторым домом для Эшет и ее семьи. На прошлой неделе маленькая Эшет отпраздновала свой второй день рождения со своими медсестрами, врачами, добровольцами отдела и вспомогательным персоналом.

Когда медицинская команда пела ее песни на день ее рождения, из палаты были слышны аплодисменты. Палата была вся в воздушных шарах, фейерверках, девочке вручили подарки и праздничный торт, который приготовил волонтер из отделения анестезии.

Родители малышки говорят, что для того, чтобы поддерживать свое здоровье, их дочь нуждается в постоянных госпитализациях и постоянном уходе.

«Эта удивительная команда медиков связана с нами невидимыми нитями. Мы видим их больше, чем нашу биологическую семью.

Медики нас очень поддерживают и находится с нами в трудные и радостные моменты. Мы надеемся, что однажды мы найдем решение проблемы, от которой страдает Эшет.

Празднование дня рождения было волнующим и радостным событием. Мы отпраздновали день рождения с этой удивительной командой медиков и нашей большой и дружной семьей».

Профессор Рон Шауль, заведующий гастроотделения в детской больнице, сказал: «CIPO - это редкое заболевание, особый тип желудочно-кишечного расстройства. Каждый год появляется пять или шесть таких случаев. Необходимо внутривенное питание. Наши надежды и усилия направлены на то, чтобы отучить девочку от внутривенного питания и перейти на питание оральное.»

Источник: /www.colbonews.co.il/