11 стран помогут Израилю в случае землетрясения

13.08.2019 11:00 314
11 стран помогут Израилю в случае землетрясения Фото № 0

Совместный израильский международный тренинг

11 стран, которые моделировали сценарии землетрясений и цунами, участвовали в Международных учениях в Средиземноморье и у побережья Хайфы. Известно, что помощь может быть доставлена посредством более 54 боевых вылетов.

Маневр „большие волны“ – это первое учение такого рода. Оно завершилосб в минувшие выходные. В этом маневре была проимитирована гуманитарная реакция на сценарий разрушительного землетрясения силой до 7 градусов по шкале Рихтера.

Обычно после такого землетрясения остается десятки тысяч жертв, и оно приводит к огромным разрушениям стратегических объектов. Учение предусматривало также реагирование в случае наступления цунами. Флоты Греции, Франции и Соединенных Штатов провели совместный маневр, в частности, в район Хайфы.

Военно-морские части, включая крупные корабли и авианосцы, прибыли из многих стран. Они были наблюдателями и занимались вопросами координации и помощи в случае наступления такого события. Новую информацию и экспертные знания получали представители Германии, Италии, Канады, Чили и Кипра.

Со стороны израильского военно-морского флота в учениях принял участие Неретский "ракетный корабль" и два Саара-5. Согласно статистике, землетрясение происходит каждые 100 лет, а последнее землетрясение в регионе произошло в 1927 году.

Но Израиль волнуют не только природные катаклизмы.

В понедельник израильская армия приняла решение построить разделительный забор вдоль границы сектора Газа, чтобы предотвратить проникновение палестинских боевиков в кибуцы и Сдерот. Барьер будет иметь высоту 6 метров и длину 9 километров вдоль дороги 34. Это будет еще один барьер между границей и поселениями, чтобы препятствовать проникновению палестинцев. Он пояснил, что усилия командования армии и канцелярии премьер-министра Нетаньяху направлены на поиск финансирования этого проекта.

Источник: /www.alhadath.ps/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *