20.11.2019 12:30 145

Тель-авивскую богему лишают излюбленного пристанища

 Тель-авивскую богему лишают излюбленного пристанища Фото № 0

Представители израильской богемы опечалены: они останутся без любимого места для встреч и отдыха.

Находилось оно на улице Ибн-Гвироль в Тель-Авиве, где можно было не только пообщаться, но и вкусно поесть. Ведь популярное «тусовочное» место представляло собой ресторан восточной кухни «Кетер ха-Мизрах» («Корона Востока») с 67-летней историей.

«Фишкой» заведения все эти годы оставалась фирменная шварма (шаурма) с фисташками, от которой посетители были просто без ума.

Возможно, именно она вдохновила здешнего завсегдатая – ныне уже ушедшего от нас певца Арика Айнштейна - на свои лучшие песни. А для баскетболистов местной команды «Ха-Поэль» ресторан так и вовсе стал неофициальным «штабом», где обсуждались игровая стратегия и матчи – как уже сыгранные, так и будущие.

Его любили посещать и гости Тель-Авива – как израильтяне, так и иностранные туристы. Но жизнь не стоит на месте: хозяева заведения, братья Нисим и Хаим Шамай, которым уже за семьдесят, решили, что славно потрудились, и заслужили отдых на пенсии.

Так что теперь они ищут, кому бы «Корону Востока» сдать в аренду или даже продать. А гостей предупреждают, что ресторан в ближайшее время закрывается.

«Для нас это место всегда было больше, чем просто рестораном», - вздыхают донельзя расстроенные гурманы.

Источник: /www.vesty.co.il/