Нетаньяху вкладывает миллионы в Газу

21.08.2019 02:00 271
 Нетаньяху вкладывает миллионы в Газу Фото № 0

Окружение премьер-министра обнародовало заявления о поощрении иммиграции из Газы в попытке нацелиться на избирателей правых партий.

Но попытка представить волнующую повестку дня, нацеленную против ХАМАСа, кажется нелепой перед лицом реальности. Фактически, то, что нынешнее правительство сделало с руководящим органом в секторе Газа - никакое другое правительство сделать не могло.

Нет лучшего периода, чем период выборов. Для того, чтобы понять масштабы разрыва между заявлениями премьер-министра и его действиями, особенно в отношении сектора Газа.

После визита Нетаньяху в Украину стало ясно, что Израиль поощряет иммиграцию из сектора Газа и даже готов открыть свои границы для выселения жителей Газы из региона. Важно только, чтобы нашлись страны, которые их примут. Он пояснил, что в прошлом году 35000 жителей Газы покинули свою территорию "без помощи Израиля". Биньямин Нетаньяху и его министры первыми согласились на десятки миллионов долларов, которые помогают ХАМАСу выживать каждый месяц.

Правительство Нетаньяху пытается предотвратить падение правления ХАМАСа всеми возможными способами и в то же время стремится ослабить авторитет Абу Мазена. Тот же Нетаньяху, который говорит о том, что Израиль готов поощрять иммиграцию из Газы, также одобрил ежемесячное отправление тысяч бизнесменов из Газы на Западный берег. Нетаньяху не способствует улучшению гуманитарной ситуации в Газе.

Источник: /news.walla.co.il/
Материалы по теме